Ти Не Один...| Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Март » 8 » Мимикрия в гей-сообществе
09:42
Мимикрия в гей-сообществе
Новая беседа с новым героем рубрики «Лица». Молодой 22-летний парень решил остаться анонимным, и представился нам под ником «Un Garçon».

G: На ум пришел ответ «уже нет», но события последних дней по-прежнему указывают на мою чрезмерную влюбчивость. К моему счастью, с возрастом она трансформировалась и стала более адекватной что ли. Если раньше под состоянием этого чувства я мог воображать и даже планировать вещи, которые не должны были прийти в голову вменяемому, разумному гомо сапиенс, то сейчас я оцениваю ситуацию более трезво.

ТНО: Насколько далеко могло зайти подобное планирование? Неужели ты фантазировал на первом свидании, что ваш будущий дом должен быть с пятью большими окнами с рамами из дуба?
G: Доходило до того, что я планировал когда будет первая встреча, а затем вторая, где будем жить после окончания учебы и т.д. Я бы не хотел называть эти вещи мечтами, так как нет сожаления что они не осуществились. С одним парнем дело дошло до того, что мою роль в сексе пытались вывернуть на изнанку. Я согласился под влиянием чувств. Больных чувств.

ТНО: Как ты думаешь, почему о любви, долговременных отношениях чаще думают пассивы, нежели активы?
G: Я не эксперт в области отношений, но на скидку предположу, что пассивные геи пытаются взять на себя роль хранителей очага – это прерогатива большинства женщин в гетеросексуальных отношений. Иначе говоря, мы имеем дело с мимикрией. Быть может это также связано с тем, что активов по численности меньше и им незачем волноваться о создании отношений, так как, в конце концов, выбора у них всегда было больше.

ТНО: А насколько мимикрия на твой взгляд вообще уместна? Зачем она нужна? Глядя на тот же сериал QAF, видишь, что пассивный герой - обычный
мужчина... но только пассивный. Там только один герой откровенно
манерный, остальные же - обычные мужчины без каких-то лишних повадок.
А почему у нас, в Украине среди геев так распространена эта самая
пресловутая мимикрия?
G: Если парень ощущает, что ему комфортнее жить именно так, общаться, работать, встречаться с другими парнями, то кто я, чтобы судит об уместности мимикрии? Если она ему нужна, значит ему так уютно. Недавно видел в телепередаче манерного парня. Его поведение меня не расстроило, а вот то, что он считает свою манерность предметом гордости, отличительности от всех остальных ничего кроме отрицательных эмоций не вызвало. Подытоживая, скажу, что я не против мимикрии до тех пор, пока она естественна и жизненно необходима парню. А QAF всего лишь сериал. Думаю, что и за границей точно такая же ситуация.

ТНО: Изменились ли твои приоритеты по выбору партнера за последние годы? Ну, например, раньше тебе было важно, чтобы он был спортсмен и красив, а теперь, чтобы он крепко стоял на ногах и был успешен?
G: Нет. Я все еще живу с иллюзией встретить более-менее идеального парня. Был знаком с очень красивыми парнями, но многие из них не особо радовали меня интеллектом и кругом интересов. С ними можно было заняться одним, не более. Для меня важно, чтобы у человека была не только способность поддержать разговор, но и уверенность в своих способностях и как минимум потенциал крепко стоять на ногах.

ТНО: Как я понимаю, ты из Киева  – а где ты больше всего любишь бывать? Почему?
G: Я люблю проводить время в старой части города  Там очень много красивых фонтанов и обаятельных людей, отправившихся на свой вечерний променад.

ТНО: А что вообще хорошего в Киеве с точки зрения гея?
G: В зависимости от характера самого гея и его «открытости». Место не имеет значения для развлечений, если человек-интроверт он в Киеве и в любом другом городе будет желать сидеть дома, в тепле и уюте. Экстраверт же в странах с уголовной ответственностью за гомосексуальность сможет найти единомышленников и провести время так, как ему хочется. Секретная жизнь может быть для кого-то необходимостью, а для кого-то нет. Киев, прежде всего, – большой город и не полюбить его невозможно. В этом городе можно встретить очень интересных и близких по духу людей и не очень. Гей жизнь в городе улучшается: открываются новые места, создаются общественные организации.

ТНО: Если бы ты влюбился в парня, а он оказался бы из Бердичева, из которого в силу обстоятельств он не может уехать, ты бы переехал к нему?
G: Будучи городским существом, я физически и морально не смогу выжить в маленьком городе. Мною завладеют депрессия и скука, пройдет влюбленность и я зачахну. Ответ – нет.

ТНО: Жалеешь ли ты о чем-нибудь?
G: Да. Из-за моих поступков и упущений многие планы пришлось заново корректировать.

Тно: А жалеешь ли ты о том, что ты гей? Возникало ли такое сожаление хотя
бы раз в жизни, и если да, то при каких условиях?
G: Только в отношении того, что я не могу быть откровенным с моими родными. По другим причинам, нет. Я всегда знал что я – гей и меня это не беспокоило.

ТНО: Наш традиционный вопрос – откроешь ли ты нам свое лицо? И если нет, то почему?
G: Нет. Мне кажется, комментарии излишни, у нас не та страна, в которой гей может сказать всей Украине: «Здравствуй, мир!»

Просмотров: 505 | Добавил: admin | Теги: Мимикрия, гей-сообществе | Рейтинг: 0.0/0